докладываю, настойка(крепкая) на бруснике стала любимым напитком. Делаю постоянно из второго спирта при дистилляции. Все как писал раньше. 80-82* самогон где то 1,2-1.3л 300г мороженой брусники, дня 3-4 настаивается развожу до питьевого, считая 300г брусники за 100мл воды. Получается полная трехлитровка. Выдерживаю неделю-две (по жажде)))), сливаю фильтрую. Ягоду заливаю снова где то 800мл самогона 80* и на пару недель. Потом развожу водой до примерно 43*, ягоду уже за воду не считая. И еще на недельку. Если потом первый и второй смешать, вообще сказка, но и по отдельности нравится многим. Но почему ж оно при любом и первом, и втором разведении (в присутствии ягод)дает пену понять не могу пощас.